北九州門司港の自宅工房にてお菓子を製作しております。ご注文・お問合せはメールまたはお電話にてお願いいたします。 voila.chiharu@gmail.com  093-331-6254       メニューはHPでご覧いただけます。         HP:http://voila-gateau.com


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お休みのお知らせ(追記)

先日お知らせさせて頂きましたが、
9月の20日~30日まで東京へ行くためお休み致します。
つきましては、ご注文の受け取りは
9月19日~10月1日までお休みとさせて頂きます。

※お電話でのお問合せ、ご注文は留守中も受付可能です。
  093-331-6254 Voilaヴォワラ

※委託販売は引き続きして頂いております。

 ご迷惑お掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。


東京へは、製菓の講習を受けに行くためですが、
これとはまた別に
大切な大切な友人に会ったり、親戚を訪ねたり、
(最初の頃の日記に書いた、VOILAエプロンを作ってくれた従兄夫婦が、
自分で設計した自宅を訪ねるのを楽しみにしていて…)
東京から栃木に一時的に移り住んでいる弟を訪ねたり、
地元の友人と偶然予定が重なり、東京で半日ほど一緒することにもなりそうで…
長いようであっという間に時間が経ちそうな今回の滞在、
有意義な時間を過ごしてこれたらと思っています。
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友人(と言っていいのか…)今回お会いする約束をしてる中のお一人に、
7.8年ほど前に『雑貨カタログ』という雑誌の企画で
サンフランシスコの雑貨のツアーに参加した時に、
この雑誌のブックデザインを10年ほど手掛けておられたサカトさんが居ます。
(※現在は休刊となっているようです)

ツアー中は、サカトさんは半分お仕事(?)だったこともあり、
そこまでお話はしなかったような気がするのですが、
毎年年賀状のやり取りはしていて、
東京へ行く機会があった時は連絡を取ってお会いしています。

色々なブックデザインをされていますが、レシピ本のデザインも度々されていて、
本屋さんへ立ち寄ると、まず後ろのページを開いて誰がデザインしてるかなど見てしまうのは、
サカトさんの影響もあるのかなぁなんて思ってしまいます。

そんなサカトさんですが、
今、“CORANDA展”という、オランダを紹介するイベントで全国数か所巡回されています。

この企画、11月には福岡で開催されます!
http://coranda.blogspot.com/

こちらに詳しく紹介されていますので、
ご興味のある方、雑貨が好きな方は是非足をお運び頂ければと思います。
私も開催中おじゃまする予定です。 楽しみ。。

先に書いたサンフランシスコのツアーで出会った、
大切な友人にも今回滞在中に会えたらと願っています!


では、そんな大切な人たちに再会しつつ、
勿論勉強もしっかりして色んなことを吸収してこようと思います。
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Commented by ina at 2011-09-21 21:50 x
はじめまして、inaと申します。
知り合いの方から、こちらのケーキを頂きとても美味しかったです。
自分でも購入しようと思ったのですが、工房が自宅からはちょっと行きづらいので(門司港なんですが。。。)
委託販売はどこでされていらっしゃるのでしょうか?
宜しくお願いします。
東京は台風で大変とのことなので、気をつけてください。
Commented by Voila at 2011-09-22 00:35 x
ina様、はじめまして。
ご質問ありがとうございます。

委託先ですが、このブログでも紹介させて頂いてはいるのですが、
今現在は、小倉北区室町 SPITAL(カフェバー&イベントスペース)
門司港 港屋千兵衛(うどん屋さん)
あと、こちらはブログでのご紹介が出来ていないのですが、
同じく門司港 Blanc(雑貨&カフェ)
へも置かせてもらっています。

お店によって違うのですが、
焼き菓子や、ジャムを取り扱っています。

もし更に詳しくというご希望ございましたら、
Gmailもしくはお電話にてご説明致します。
電話:093-331-6254
メール:voila.chiharu@k7.dion.ne.jp

台風のご心配までして下さり、ありがとうございます。
今は通り過ぎて大丈夫です。
by voila-gateau | 2011-09-15 23:38 | Comments(2)