北九州門司港の自宅工房にてお菓子を製作しております。ご注文・お問合せはメールまたはお電話にてお願いいたします。 voila.chiharu@gmail.com  093-331-6254       メニューはHPでご覧いただけます。         HP:http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

知音二号店 ”今是” オープンのお知らせ

デザートの提供で何度かお世話になった
小倉の知音さんが、
閉店された門司港のキャトレールさんのあとに入られることになり、
Voilaはこちらで提供されるデザートと、
グラノーラをお届けすることになりました。


二号店の名前は
今是(こんぜ)

小倉の店舗と並行して開けられるため
門司港はランチタイムより夕方までの営業時間となります。


今是さんの方では
知音さんとは内容が変わり、
ビオワインや紅茶をメインに、
それに合わせた食事やデザートになりそうです。


引っ越されたキャトレールさんが落ち着き、
もしも都合がつくようになれば
東京からでもお菓子を送ってもらえたら…
ともお話されたようなので、
私もその時を楽しみに待っていたいと思います。



今是さんは
今週17.18日(木金) プレオープン
22日(火)より通常オープンとなります。

ぜひお立ち寄りください。


今是
北九州市門司区東本町1-1-26
11:30~18:00
(不定休)





e0202773_16023135.jpg


e0202773_16024230.jpg


e0202773_16024831.jpg


こちらは
先月キャトレールさんと食事におじゃましたときの知音さん。
ケーキはわたしが持参したものですが、
今回コースをいただきました。

初回のキャトレールさんとのデザートの会の打ち上げが
わたしにとっては初めての知音さんで、
それが後々こうしてご縁が繋がっていくとは思いも寄らず…
いつも厳選された素材や器使いなど
度々刺激をもらっています。

今是さんでのデザートも
いろいろと厳選されたものや空間に見合うよう
より良いものに仕上げていきたいと思います。





[PR]
by voila-gateau | 2017-08-13 16:21 | Comments(0)