北九州門司港の自宅工房にてお菓子を製作しております。ご注文・お問合せはメールまたはお電話にてお願いいたします。 voila.chiharu@gmail.com  093-331-6254       メニューはHPでご覧いただけます。         HP:http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2015年 10月 16日 ( 1 )

今週のSPITAL納品

今週10月16日(金)
SPITALさんへの納品は


・マフィン
 -さつまいも&キャラメルチョコチップ
 -カボチャ&キャラメル&チョコレート
・ドフィノワ
・オートミール&ココナッツのサブレ
・バーチ・ディ・ダーマ
・クルミ&タイムのビスコッティ


e0202773_29041.jpg

ガナッシュをサンドする前の
バーチ・ディ・ダーマ

夏場はガナッシュが溶けてしまうため
お休みしているので、
久しぶりの登場です。

ガナッシュを絞ったあと
柔らかすぎても硬すぎても
上手くサンドできないため
程良いタイミングを見計らって
一気にサンドしていきます。



e0202773_2113565.jpg

ベイクドチーズケーキ

先生方や保護者の方の集りのあるときに
お菓子を頼んでいただいている
近所の母校の小学校へ

今回初めてチーズケーキを
お届けしました。


1ホールを9カットに
とのご希望だったので
均等になるよう慎重に慎重に・・・
[PR]
by voila-gateau | 2015-10-16 22:05 | Comments(0)