北九州門司港の自宅工房にてお菓子を製作しております。ご注文・お問合せはメールまたはお電話にてお願いいたします。 voila.chiharu@gmail.com  093-331-6254       メニューはHPでご覧いただけます。         HP:http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2014年 03月 ( 6 )   > この月の画像一覧

2014年4月1日からの消費税率変更に伴い、
商品価格の改定をさせていただくことになりました。
度重なる原材料の高騰も含めての見直しとなっております。

発送につきましても、
今迄は最小サイズ料金で発送できておりましたが、
サイズ毎の料金への変更と値上がりのため、
送料も改定させていただくこととなります。

大変心苦しいお願いとなりますが、
これからもより一層みなさまに喜んでいただけるお菓子を作ってまいります。
そこだけは、何があっても変わらないように・・・・・


何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。


Voila 尾茂田千春
[PR]
by voila-gateau | 2014-03-31 17:10 | Comments(0)
キャトル・セゾン吉祥寺店さんが
4月20日閉店されることになりました。

そこで、感謝の気持ちを込めて、最後にフードマルシェを開催されます。

Voilaは4月6日(日)、お菓子を販売していただきます。

下記が販売日程となります。

5日(土)
・モリヒコ(コーヒー)
・ひなた焼菓子店(菓子)
・lichette(パン)

6日(日)
・モリヒコ(コーヒー)
・CICOUTE BAKERY(パン)
・voila(菓子)

只今、ファイナルセールも開催されているようです。
お近くの方はぜひお立ち寄りください。
[PR]
by voila-gateau | 2014-03-31 16:57 | Comments(0)

camellia料理教室

細川亜衣さんの料理教室camelliaへ

e0202773_15555011.jpg

桜がちょうど見頃の熊本

e0202773_15555735.jpg
e0202773_1556822.jpg
e0202773_1558351.jpg

今日使う素材
デザート用のパール柑と
カルボナーラ用の筍

本来の生クリームを使わない作り方で
仕上げに生卵を落として混ぜて食べるというやり方で。

e0202773_15582677.jpg
e0202773_15583393.jpg
e0202773_15584460.jpg
e0202773_15585988.jpg


今回一番驚いたのは
パール柑のパンナコッタを
剥いた外皮と中の実を取ったあとの皮も
牛乳といっしょに煮る というやり方

ほどよくわたの苦味も残っていて
ビターなカラメルソースと合っていました

素材を余すところなく使われるところは
minccoの料理教室でも同じ


料理からもお菓子に繋がる部分は
いろいろとあるのだなと感じる部分と、
計量が大事なお菓子と違って
料理は感覚的な部分が大きいところ
今回でいうとオリーブオイルやお塩の量だったり

とても勉強になります

パンナコッタは甘夏で代用して作ってみようと思います


大事にしているレシピ本の
その空気が広がっていました

アシスタントさんの動きまで
興味を持ってみてしまって
居ると大分違うのだろうなぁなんて思いながら・・・


テテリアの紅茶も買え、
また参加したいなと思いました
[PR]
by voila-gateau | 2014-03-31 16:46 | Comments(0)

mincco料理教室

e0202773_15433868.jpg
e0202773_15434568.jpg
e0202773_15435477.jpg


同級生がしている料理教室へ

3月は行楽シーズンに合わせてお弁当メニュー

素材の処理の仕方から
盛り付けに至るまで
細かいところの
知識の豊富さに驚くばかり

クロスがかわるだけで
こんなにも雰囲気がかわって
雰囲気が違うと気分までかわるんだ、と
大事な要素だなぁと感じました


来月のメニューはパスタだそうで
また行こうと思います

一緒に行った方も大満足の
料理教室です

興味のある方はぜひ。


http://mincco304.jugem.jp/
[PR]
by voila-gateau | 2014-03-31 15:53 | Comments(0)
キャトル・セゾン町田店さんにて
21日(金)より、お菓子を販売していただきます。

イベントのタイトルは
”春のミニパーティー”

今回は
定番のグラノーラや焼菓子に加え
町田店限定のお菓子BOXをお送りします。


今回も、同じ門司港のBionさんのお菓子たちと
一緒に並べていただきます。


ギフトとしても、
お花見のお供にも・・・

お近くの方はぜひお立ち寄りください。


販売期間:3月21日(金)~
       無くなり次第終了

http://www.quatresaisons.co.jp/





ホワイトデー
たくさんのご注文
ありがとうございました!

今年は焼菓子に加え
ジャムやグラノーラ、デコレーションケーキまで
幅広くご利用いただきました。

そして
ほぼ全てのセットにハチミツ紅茶をお付けしました。

どうぞ楽しんでいただけますように。

e0202773_2194275.jpg

[PR]
by voila-gateau | 2014-03-15 23:30 | Comments(0)

2014 ホワイトデー

2014年、今年のホワイトデーは
バレンタインが終わってから間もなく、
ご注文いただいています。

ご予算に応じて相談の上、
お詰めするようにしております。

お任せいただくことが多いですが、
ご希望のものなどありましたら
できる範囲で対応させていただきます。


まとまったご注文のお客さまが多いですので
ご注文の際はお早めに
メールかお電話にて
お願いいたします。


Voila
093-331-6254
voila.chiharu@gmail.com
[PR]
by voila-gateau | 2014-03-03 18:14 | Comments(0)