北九州門司港の自宅工房にてお菓子を製作しております。ご注文・お問合せはメールまたはお電話にてお願いいたします。 voila.chiharu@gmail.com  093-331-6254       メニューはHPでご覧いただけます。         HP:http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

<   2017年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ハチミツ紅茶について

12月より入荷次第お取り置きをと承っております
ハチミツ紅茶ですが、
1月入荷予定がかなり遅れているようで
3月頃になりそうということでした。

今のところお受けしているお客様へはご連絡させていただきましたが、
ご検討されている方がいらっしゃいましたら、
ご迷惑お掛けしますが、
その旨ご了承くださいますようお願いいたします。

既にたくさんご注文いただいており
入荷後すぐに無くなってしまう場合もあります。
ご希望の方はお早めにご連絡をお待ちしております。




[PR]
by voila-gateau | 2017-02-11 18:27 | Comments(0)

形山水族館 お菓子販売

下関の形山水族館さんにて
期間限定で、
グラノーラ・焼菓子・マフィン・ジャムなどと、
前回人気のあったキャロットケーキを
販売していただきます。


お近くの方はぜひお立ち寄りください。


形山水族館さんは
事前にお取り置きなども多く承っているようですので、
ご希望の方は直接お店にご連絡をお願いいたします。



期間:2月24日(金)~ 無くなり次第終了
場所:形山水族館
    山口県下関市形山町4−27
    083-257-0755
    11:00-19:00
[PR]
by voila-gateau | 2017-02-11 18:18 | Comments(0)

quatre saisons お菓子販売

バレンタインに引き続き
キャトル・セゾンさんにて
お菓子を販売していただきます。


〈販売店舗〉

*キャトル・セゾンイクスピアリ(千葉)
 千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ2F
 047-305-5771

 販売期間:2月21日(火)~無くなり次第終了

*キャトル・セゾン名古屋(愛知)
 愛知県名古屋市中区栄3-16-1  松坂屋本館6F
 052-264-2985

 販売期間:2月24日(金)~無くなり次第終了


お近くの方はぜひお立ち寄りください。




http://www.quatresaisons.co.jp/index.html
[PR]
by voila-gateau | 2017-02-11 18:11 | Comments(0)

Quatre-heures マフィン販売

キャトレールさんにて
2月のマフィン販売のお知らせです。


〈Voilaのマフィン販売日〉
 2月17.18.19日(金土日)



おひとつからお取り置きも可能ですので、
直接お店にご予約、お問合せください。




Quatre-heures(キャトレール)

北九州市門司区東本町1-1-26
093-342-7660
営業時間:13:00~18:00
定休日:不定休
(店頭、facebook、お電話でご確認ください)
[PR]
by voila-gateau | 2017-02-11 18:05 | Comments(0)
先日のキャトレールさんとのデザート会
寒い中お越しくださった皆さま
ありがとうございました。

今回はバレンタインも近く
チョコレート尽くしのデザートということで、
濃厚なチョコレート菓子がたくさんでした。



今回のメニューは

アペリティフ

-ショコラショー
-ギモーヴ・ジンジャー


一皿目

-クレームブリュレ・ショコラ
-キャラメル&コーヒーのアントルメ
-スパイスのタルト・ショコラ
-ショコラ&小豆の羊羹
-セミドライフルーツ
  チーズとホワイトチョコのクリーム添え
-コーヒー


二皿目

-フォンダンショコラ
  チャイのシロップ 金柑のコンポート添え


紅茶
 テ・オ・ショコラ



今回はお土産にチョコレートを。

さらに、恒例になりつつある
お菓子に当たりを仕込んで
小さなプレゼントも・・・


そして、
第一回目から4回全てご参加くださった3名の方に
キャトレールさん製の
メダルサブレの入ったサブレBOXを
プレゼントさせていただきました。


キャラメル&コーヒーのアントルメは
かなりアレンジはしていますが、
わたしが製菓学校に通っていた時に
卒業試験で考えて製作した、思い入れのある
大好きな組み合わせでもあるケーキでした。

五層にもなるパーツのうち
底と中に敷き込んだヘーゼルナッツのジョコンド生地にも
チョコレートの味がするというコーヒー豆を選んで
どこまでもチョコ尽くしに。





これで
一年通して四季それぞれで開催することができました。


ありがたいことに
続けての参加ご希望や
参加してみたいとのお声をたくさんいただいています。

今後も出来る限り続けていけたらと話していますので、
またお知らせを楽しみにしていただけたらと思います。




e0202773_17414547.jpg


e0202773_17415844.jpg


e0202773_17420693.jpg


e0202773_17421473.jpg


e0202773_17422779.jpg


e0202773_17423355.jpg


e0202773_17424062.jpg


e0202773_17425595.jpg


e0202773_17431017.jpg


e0202773_17432240.jpg


写真は
Voilaと、キャトレールさん、お客様からのものといろいろですが、
いつも通り
私達も終わって予備のデザートを食べ
色々反省などしつつ、楽しませていただきました。




[PR]
by voila-gateau | 2017-02-11 18:03 | Comments(0)