北九州門司港の自宅工房にてお菓子を製作しております。ご注文・お問合せはメールまたはお電話にてお願いいたします。 voila.chiharu@gmail.com  093-331-6254       メニューはHPでご覧いただけます。         HP:http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2017年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧

護国神社の蚤の市出店

9月16.17.18日に開催される
福岡の護国神社の蚤の市に
Voilaは17日(日)に出店することになりました。


今回は、10年目を記念して初の3日間の開催となるそうです。


数年前にこちらの蚤の市で購入した什器がとても重宝していて、
イベントのたびに活躍しています。

今回、友人にも販売に入ってもらうので、
他のお店も覗けたらいいな…と楽しみにしつつ
出店したいなと思います。


いつも賑やかで、出店者さんが多く見応えのある蚤の市、
お誘い合わせてぜひご来場ください。


開催日時:9月16・17・18日(土・日・月(祝)) 
      9:00~16:00(雨天決行)
開催場所:福岡県護国神社 参道
      福岡県福岡市中央区六本松1丁目1


http://g-nominoichi.petit.cc/banana/

[PR]
by voila-gateau | 2017-08-29 14:55 | Comments(0)
キャトル・セゾン福岡店さんが入っている
福岡三越地下一階、ラシック福岡天神さんが
来月で3周年を迎えられます。

こちらを記念して
Voilaより、ラシック限定の焼菓子セットを
販売していただきます。

一番人気のバターサブレと、
2種類の新作のサブレが入ったセットです。

テーマカラーの黄色にちなんだラッピングをしてお届けします。

贈り物にもご利用いただきやすいプチギフト仕様です。

ぜひお立ち寄りください。



キャトル・セゾン福岡
福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越地下1F
092-726-6172

販売期間:9月11日(月)~ 無くなり次第終了


また、9月26日(火)からは、
福岡店さんの20周年のアニバーサリー用に
グラノーラと焼菓子のアソートBOXや、
アニバーサリーにちなんだ限定の焼菓子をお届けします。
また後日改めてお知らせさせていただきますが、
こちらもお楽しみに!


[PR]
by voila-gateau | 2017-08-29 14:39 | Comments(0)

今是 OPEN

先日お知らせさせていただいた
17日にプレオープンした今是さん。


今回Voilaは
ヌガーグラッセ、バスクチーズケーキ、ケイクサレ、
グラノーラをお届けしています。


19.20.21日はお休みされて、
22日から正式にオープンとなります。


1号店の小倉の知音さんとはまた違った内装や什器など
とても魅力的な空間となっています。


ロケーションの良い門司港レトロからも
歩いてすぐの場所です。
ぜひ足を運んでみてください。




今是
北九州市門司区東本町1-1-26
11:30~18:00
(不定休)

https://www.instagram.com/conze2017/



e0202773_13124010.jpg


e0202773_13124778.jpg


e0202773_13134776.jpg






e0202773_13130522.jpg


ワインに合うものをということで
今回初めての塩味系のケイクサレ

色んな種類の季節の野菜と
削りたてのチーズがたっぷりと。





[PR]
by voila-gateau | 2017-08-20 13:28 | Comments(0)
9月1日より
キャトル・セゾン横浜店さんにて
お菓子を販売していただきます。


今回は、新作を含む焼菓子をお届けします。


お近くの方はぜひお立ち寄りください。


キャトル・セゾン横浜
神奈川県横浜市西区南幸1-5-1
ジョイナス B1F
045-313-9022

販売期間:9月1日(金)~ 無くなり次第終了
[PR]
by voila-gateau | 2017-08-20 12:58 | Comments(0)
デザートの提供で何度かお世話になった
小倉の知音さんが、
閉店された門司港のキャトレールさんのあとに入られることになり、
Voilaはこちらで提供されるデザートと、
グラノーラをお届けすることになりました。


二号店の名前は
今是(こんぜ)

小倉の店舗と並行して開けられるため
門司港はランチタイムより夕方までの営業時間となります。


今是さんの方では
知音さんとは内容が変わり、
ビオワインや紅茶をメインに、
それに合わせた食事やデザートになりそうです。


引っ越されたキャトレールさんが落ち着き、
もしも都合がつくようになれば
東京からでもお菓子を送ってもらえたら…
ともお話されたようなので、
私もその時を楽しみに待っていたいと思います。



今是さんは
今週17.18日(木金) プレオープン
22日(火)より通常オープンとなります。

ぜひお立ち寄りください。


今是
北九州市門司区東本町1-1-26
11:30~18:00
(不定休)





e0202773_16023135.jpg


e0202773_16024230.jpg


e0202773_16024831.jpg


こちらは
先月キャトレールさんと食事におじゃましたときの知音さん。
ケーキはわたしが持参したものですが、
今回コースをいただきました。

初回のキャトレールさんとのデザートの会の打ち上げが
わたしにとっては初めての知音さんで、
それが後々こうしてご縁が繋がっていくとは思いも寄らず…
いつも厳選された素材や器使いなど
度々刺激をもらっています。

今是さんでのデザートも
いろいろと厳選されたものや空間に見合うよう
より良いものに仕上げていきたいと思います。





[PR]
by voila-gateau | 2017-08-13 16:21 | Comments(0)