お菓子会終了しました
2012年 02月 28日
土曜日にSPITALさんで開催したお菓子会 5回目終了しました。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!
今回、ホールのまま持参してお店でカットしたり焼き直したりするものが多く、
バタバタと作業しておりましたが、
皆さんが美味しく食べて下さってる姿を見るのが何より嬉しい時間です。
今回もリッコさんに撮影して頂いた写真を一部・・・
今回はリッコさんにクロスを提供して頂いて。
SPITALカラーのグリーン
*ガナッシュのタルト+ヌガティーヌ
偶然見つけ、お菓子会のためにと購入したシルバープラック色の陶器のスタンドにのせて
*フレジエ風のケーキ
-クレーム・ムースリーヌをディプロマットクリームにかえて、イチゴをたっぷりと *ウィークエンド
-袋詰めして日にちが経つとグラスが溶けてしまうため、このグラスのシャリッとした感じを楽しんで頂きたくてメニューに。 *塩味系のミニマフィン
-前回参加されたお客様からの提案でお作りしました。 *バナナのチーズケーキ
-私も特にお気に入りで、お客様の反応も良かったチーズケーキ
濃厚な中にもさっぱり感をプラス
*パルメザンチーズのスコーン *金柑ブラウニー
-完熟金柑をコンポートにしたものをのせて焼き込んで。 *リンツァータルト
-ナッツのクリームとフランボワーズジャムを焼き込んだタルト 今回も美味しい紅茶をたっぷりと提供して下さいました。 SPITALさんに仲間入りした冷蔵ケースとコーヒーミル
美味しい星流珈琲さんのコーヒーが頂けます。
今回で皆勤賞(5回の参加で一括りにして皆勤賞としようかと…)だったリッコさん。
事前に相談して、まだ食べて頂いたことのないミルクジャムの大きなサイズを
プレゼントに**
皆さん今回のお菓子会では、
お菓子食べつつ撮影会と化し、思い思いのこだわり写真を撮られていました。
私も勉強しなければ・・・と思いつついつもお願いしてしまいます。
また次回をお楽しみに・・・
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!
今回、ホールのまま持参してお店でカットしたり焼き直したりするものが多く、
バタバタと作業しておりましたが、
皆さんが美味しく食べて下さってる姿を見るのが何より嬉しい時間です。
今回もリッコさんに撮影して頂いた写真を一部・・・
SPITALカラーのグリーン
偶然見つけ、お菓子会のためにと購入したシルバープラック色の陶器のスタンドにのせて
-クレーム・ムースリーヌをディプロマットクリームにかえて、イチゴをたっぷりと
-袋詰めして日にちが経つとグラスが溶けてしまうため、このグラスのシャリッとした感じを楽しんで頂きたくてメニューに。
-前回参加されたお客様からの提案でお作りしました。
-私も特にお気に入りで、お客様の反応も良かったチーズケーキ
濃厚な中にもさっぱり感をプラス
-完熟金柑をコンポートにしたものをのせて焼き込んで。
-ナッツのクリームとフランボワーズジャムを焼き込んだタルト
美味しい星流珈琲さんのコーヒーが頂けます。
今回で皆勤賞(5回の参加で一括りにして皆勤賞としようかと…)だったリッコさん。
事前に相談して、まだ食べて頂いたことのないミルクジャムの大きなサイズを
プレゼントに**
皆さん今回のお菓子会では、
お菓子食べつつ撮影会と化し、思い思いのこだわり写真を撮られていました。
私も勉強しなければ・・・と思いつついつもお願いしてしまいます。
また次回をお楽しみに・・・
by voila-gateau
| 2012-02-28 21:37