料理教室Mincco
2013年 11月 12日
先週、高校の同級生がしている
料理教室Minccoへ参加してきました。
同じく同級生で彫金のFukuiさんが仲良しで、毎月通っていて、
以前厚意でランチをしてもらったことがあり、
(通常は教室のみです)
その時から今度はぜひ料理教室へ・・・とようやく。
おいしいのはもちろんのこと、
センスが素敵で、
器が好き
食べることが好き
という共通点もあり、
話が弾みました。
メニューは月毎に変えていて、
行けるときに一回ずつ予約ができる行きやすい教室。
作れる範囲でのリクエストに応えて教えてもらえる
プライベートレッスンというのもあります。
人数は3人までということで、
作る過程もほぼ各自できるのが魅力です。
普段気付きもしないようなポイントを教えてもらったり、
手が込んでいそうで家庭でも十分できるような料理の数々
ずごく考えられているなぁと感心。
デザートは事前に作ってくれたものを最後に出してくれます。
今月はクリスマス向けのメニューで、
デザートもさりげなく、クリスマス仕様に。
Voilaのグラノーラも添えて出してもらったことも。
興味ある方は、ぜひブログを。
おいしそうな料理がたくさん載っていますよ
ランチやお土産付の、英会話や石鹸作りなどの
ワークショップもいろいろとしてるようです。
http://mincco304.jugem.jp/
お弁当も注文でしていて、
とっても美味しそうなので、
いつか頼みたいなと思っています。
また教室へも行こうと思います。
by voila-gateau
| 2013-11-12 13:45