福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

     

先月の矢田先生の料理教室
メニューはスパイスカレーと付け合せ3品
e0202773_16443550.jpg
e0202773_16445096.jpg
e0202773_1645217.jpg

先生の見本と
e0202773_16451268.jpg

自分で盛り付けたもの
e0202773_16452313.jpg

デザートは
ココナッツプリンと青ジソのグラニテ

今回3回目の参加でしたが
器がまた今までとがらりと変わって
厚みのあるどっしりとしたものが多かったです。

先生のお料理はスパイスを多用するのが特徴かな?
と最近感じますが、
使い慣れてないものや珍しいものがよく登場しつつも
どれかが突出することなく
いつもバランスよく仕上げられているなぁと
多少あるスパイスに対する苦手意識もなくなりそうな
そんな気がしました。

そして、器使いというか
器そのものを見るのも楽しみでなりません。
by voila-gateau | 2014-08-10 17:02 | Comments(0)