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福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


by voila-gateau
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今週のSPITAL納品

今週9月11日(金)
SPITALさんへの納品は

・マフィン
-巨峰&クリームチーズ
-グレープフルーツ&ホワイトチョコチップ

ジャム
-キャラメル&クルミ
-マンゴーミルク



10月始めのイベントに向けて
すでにジャムの仕込みに取り掛かっています。

ジャムでは初めて手にするフルーツや
珍しいものも。

イベントのご案内は
また後日させていただきます。



今週のSPITAL納品_e0202773_21581891.jpg

今週のSPITAL納品_e0202773_2159495.jpg



またまた
合間のパン作り。

前回のフォカッチャから進化させて
全粒粉、コーンフラワー、茹で立てのトウモロコシ入り。

トウモロコシが大好きで
もう終わりがけでもあったので
今度はフォカッチャに!と。

来年また出回る頃は
トウモロコシのマフィンもいいなぁと
思いました。


昔イチジクのピザを作ったのを思い出して
前回は
冷たいデザートを作るのに購入していた
巨峰を少し取っておいて
それをのせて焼いたのですが、
焼いている間に果汁がしみ込んで、
生のフルーツとフォカッチャという組合せも
相性が良くて好きな感じです。

こんなところからふと
今週は巨峰のマフィンにしよう!と
また仕入れに行ったのでした。



久しぶりのパン作りは
お菓子の作業しながらなので
なかなか発酵時間が読めず
途中で過発酵しかけそうだったので
冷蔵庫に入れたりして、
きっとパン屋さんではこんなことしないだろうなぁ
というくらい
ラフな作り方です。

でもそのくらいが
作業の合間にするには
ちょうどいいかなと思ったりしながら
楽しんでいます。
by voila-gateau | 2015-09-10 22:22