Quatre-Heures*Voila デザートの会にて
2017年 02月 11日
先日のキャトレールさんとのデザート会
寒い中お越しくださった皆さま
ありがとうございました。
今回はバレンタインも近く
チョコレート尽くしのデザートということで、
濃厚なチョコレート菓子がたくさんでした。
今回のメニューは
アペリティフ
-ショコラショー
-ギモーヴ・ジンジャー
一皿目
-クレームブリュレ・ショコラ
-キャラメル&コーヒーのアントルメ
-スパイスのタルト・ショコラ
-ショコラ&小豆の羊羹
-セミドライフルーツ
チーズとホワイトチョコのクリーム添え
-コーヒー
二皿目
-フォンダンショコラ
チャイのシロップ 金柑のコンポート添え
紅茶
テ・オ・ショコラ
今回はお土産にチョコレートを。
さらに、恒例になりつつある
お菓子に当たりを仕込んで
小さなプレゼントも・・・
そして、
第一回目から4回全てご参加くださった3名の方に
キャトレールさん製の
メダルサブレの入ったサブレBOXを
プレゼントさせていただきました。
キャラメル&コーヒーのアントルメは
かなりアレンジはしていますが、
わたしが製菓学校に通っていた時に
卒業試験で考えて製作した、思い入れのある
大好きな組み合わせでもあるケーキでした。
五層にもなるパーツのうち
底と中に敷き込んだヘーゼルナッツのジョコンド生地にも
チョコレートの味がするというコーヒー豆を選んで
どこまでもチョコ尽くしに。
これで
一年通して四季それぞれで開催することができました。
ありがたいことに
続けての参加ご希望や
参加してみたいとのお声をたくさんいただいています。
今後も出来る限り続けていけたらと話していますので、
またお知らせを楽しみにしていただけたらと思います。
写真は
Voilaと、キャトレールさん、お客様からのものといろいろですが、
いつも通り
私達も終わって予備のデザートを食べ
色々反省などしつつ、楽しませていただきました。
寒い中お越しくださった皆さま
ありがとうございました。
今回はバレンタインも近く
チョコレート尽くしのデザートということで、
濃厚なチョコレート菓子がたくさんでした。
今回のメニューは
アペリティフ
-ショコラショー
-ギモーヴ・ジンジャー
一皿目
-クレームブリュレ・ショコラ
-キャラメル&コーヒーのアントルメ
-スパイスのタルト・ショコラ
-ショコラ&小豆の羊羹
-セミドライフルーツ
チーズとホワイトチョコのクリーム添え
-コーヒー
二皿目
-フォンダンショコラ
チャイのシロップ 金柑のコンポート添え
紅茶
テ・オ・ショコラ
今回はお土産にチョコレートを。
さらに、恒例になりつつある
お菓子に当たりを仕込んで
小さなプレゼントも・・・
そして、
第一回目から4回全てご参加くださった3名の方に
キャトレールさん製の
メダルサブレの入ったサブレBOXを
プレゼントさせていただきました。
キャラメル&コーヒーのアントルメは
かなりアレンジはしていますが、
わたしが製菓学校に通っていた時に
卒業試験で考えて製作した、思い入れのある
大好きな組み合わせでもあるケーキでした。
五層にもなるパーツのうち
底と中に敷き込んだヘーゼルナッツのジョコンド生地にも
チョコレートの味がするというコーヒー豆を選んで
どこまでもチョコ尽くしに。
これで
一年通して四季それぞれで開催することができました。
ありがたいことに
続けての参加ご希望や
参加してみたいとのお声をたくさんいただいています。
今後も出来る限り続けていけたらと話していますので、
またお知らせを楽しみにしていただけたらと思います。
写真は
Voilaと、キャトレールさん、お客様からのものといろいろですが、
いつも通り
私達も終わって予備のデザートを食べ
色々反省などしつつ、楽しませていただきました。
by voila-gateau
| 2017-02-11 18:03