福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ajoute販売にて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お気づきの方も多いかと思いますが、
Instagramとブログでの更新に時差があり、
申し訳ありません。

ブログはPCでしか更新していないため
どうしてもこうなってしまうのですが、
Instagramはお知らせを主として使用していて、
こちらではお菓子に纏わる日常のことも
変わらずいろいろと書いていますので、
ご興味ある方は覗いていただけると
うれしいです。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


先週のajoute販売にお越しくださった皆さま
ありがとうございました。

初めての平日販売で
不安もありましたが、
思いの外たくさんの方にお越しいただけて
ほっとしたとともに、
早くにお菓子が足りなくなり
せっかく足を運んでくださった方には
ご迷惑をおかけしました。

また平日月曜日もお借りして
販売日を設けられたらと思います。

今回もお休みのところ
ajouteさんが一緒に販売に立ってくれていて、
(追記しておくと、ほとんどの販売日の最初の混雑時は
気にかけて手伝ってくれています。)
お菓子の製作以外の部分では
随分助けられています。
言うまでもなくサロンの空間の良さにも。


それだけでなく
いかにスムーズにお客様が買い物できるよう
事前に配置してシュミレーションまでしてくれていたり…
(朝行くと、何度か動線の配置図が書いてあったことも)


二階で営業しているMELANGEさんも
販売日はいつもより早く来てくれて手伝ってくれたりも。

二人をはじめ
最近は最初の2時間だけ手伝いをお願いしている友人たちなど
本当に周りに助けられながら販売できています。

そして
このような月にわずかの販売日に
また、行き届いていないところも多々あるなか
お知らせを見て足を運んでくださる方々にも
本当に感謝しています。


8年経ち、9年目を迎えたこの日は
ajouteさんはじめお客様からはお花まで…
ありがとうございました。



e0202773_16020340.jpg


e0202773_16020894.jpg


e0202773_16021302.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


何度かお尋ねがあったタルトは
申し訳ありませんが
ご注文ではお受けしておりません。
また機会があれば…
お作りできればと思います。



e0202773_16023145.jpg


e0202773_16023719.jpg


この日プレゼントさせていただいたタルトは

甘夏とクリームチーズとピスタチオのクランブルタルト

甘夏をシロップにつけて
クリームチーズ、ピスタチオ、クレームダマンドと合わせて
クランブルと、
少しカソナードをふって焼き上げた
この時期ならではの爽やかなタルトを作りました。

[PR]
by voila-gateau | 2018-06-04 16:09 | Comments(0)