食品展示会へ
2018年 07月 08日
先日
八幡のカヌレ屋さん デボラさんと
熊本で開催された
食品機械と材料の展示会へ
気軽な気持ちで申し込んだセミナーが、
メモを取りつつ
二時間しっかりと聞き入る内容で、
度々同じテーブルの方と
ディスカッションしたり
想像以上に有意義でした。
(講義の途中で、いきなり質問を投げかけられて
それでは同じテーブルの方と30秒、1分(!)
話し合ってみてください、といったことが何度も)
その分、楽しみにしていた
フランスのアンジェにあるパン屋さんで
MOFのリシャール リュアンさんと、
元セ・トレボンシェフで
今は同じくアンジェでパン屋さんをしている大西さんの実演が
時間が重なり見られなかったのが
とても心残りではありますが、
大西さん通訳による講演が聞けたことは
貴重な機会でした。
とても1日では回りきれない充実の内容
今回パン屋さんのちまちまさんのおかげで
数年ぶりに行くことができました。
本当に感謝です。
数年前に行った際もこちらに書いたのですが、
一部道具の物販がある中で
Staubの鍋が今回も販売されていて
とても安く購入できるため
それも目的のひとつだったのですが、
前回とは違うサイズ
なんとか最後のひとつを無事購入。
また来年は更に違うサイズを…
八幡のカヌレ屋さん デボラさんと
熊本で開催された
食品機械と材料の展示会へ
気軽な気持ちで申し込んだセミナーが、
メモを取りつつ
二時間しっかりと聞き入る内容で、
度々同じテーブルの方と
ディスカッションしたり
想像以上に有意義でした。
(講義の途中で、いきなり質問を投げかけられて
それでは同じテーブルの方と30秒、1分(!)
話し合ってみてください、といったことが何度も)
その分、楽しみにしていた
フランスのアンジェにあるパン屋さんで
MOFのリシャール リュアンさんと、
元セ・トレボンシェフで
今は同じくアンジェでパン屋さんをしている大西さんの実演が
時間が重なり見られなかったのが
とても心残りではありますが、
大西さん通訳による講演が聞けたことは
貴重な機会でした。
とても1日では回りきれない充実の内容
今回パン屋さんのちまちまさんのおかげで
数年ぶりに行くことができました。
本当に感謝です。
数年前に行った際もこちらに書いたのですが、
一部道具の物販がある中で
Staubの鍋が今回も販売されていて
とても安く購入できるため
それも目的のひとつだったのですが、
前回とは違うサイズ
なんとか最後のひとつを無事購入。
また来年は更に違うサイズを…
by voila-gateau
| 2018-07-08 00:04