福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


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台湾 4日目

4日目最終日は市場から



先日のajoute販売では
この市場で購入したピーナッツとドライピーチを使った
ビスコッティをお出ししました。

台湾のピーナッツは
ふっくら丸々としていて味も濃く美味しい

荷物のことがなければ
もっとたくさん持って帰りたかったほど。




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思わずカボチャのオブジェを思い出したこちら

棗のようなものが挟んでありました。



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今回この包子、饅頭を食べ損ねてしまったのも
心残りのひとつ

台湾は4時5時など早朝からお昼までの営業の
主に朝ごはんのお店も結構あり
一軒行きたかったところもお昼過ぎには閉まるのを忘れて行けず…






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楽しみだったパティスリー



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スペシャリテのサントノーレと
ピーナッツを使ったケーキ

初めて見るデコレーションに目が釘付けでした。


フランスで修行されたという女性シェフのケーキは
とても繊細で
素材は台湾産のものも積極的に使われていて
とても美味しく、
他の種類も食べてみたかったです。




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いい意味でパティスリーらしからぬ
カフェのような居心地のいい雰囲気



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おかげさまでいいお休みの時間を過ごすことができました。


もしまた行ける機会があったら
今度は豊富な粉ものを習ってみたいです。





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by voila-gateau | 2018-11-30 20:47 | Comments(0)