福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Crea-pa

昨日はクレアパの博子さんに会いに
博子さんが繋げてくれた紅茶教室の先生と。


公私共にお世話になり、
お菓子の世界をより深く広げてもらい
時には仕事の話もしたり相談したり、
今となっては貴重な時間だったなと
しみじみ感じるこの数年でした。


しばらく会えず
お菓子に触れられなくなるのも残念ですが、
きっと何らかの形での再開を心待ちに
今年出版という2冊の本が楽しみな今です。





e0202773_23445700.jpg


食べてみたかったラミントン
最後にうれしい贈り物






e0202773_23500508.jpg


確か一昨年辺り
料理家の渡辺康裕さんのアトリエで開催された
博子さんのジャム
teteriaの大西さんの紅茶
APOCの大川さんのパンケーキ
というコラボレッスンにて

懐かしく、そしてとても貴重な会



多忙に全国飛び回っては
出張レッスンやイベントをこなしていた博子さん

その間にもお菓子やジャムを作り、
本の出版や雑誌の掲載…

息つく間もなく、といったこの数年だった気がしますが
メルボルンでゆっくりとした時間も過ごせるといいなと
今はひとまずおつかれさまでした、という気持ちが一番です。



by voila-gateau | 2019-01-05 23:45 | Comments(0)