1月のおいしいもの
2019年 02月 06日
ゆっくりできる1月は
馴染みのお店や初めてのお店など
いろいろとおいしいものをいただきに行きました。
お品書きから器に魅了され
お料理の品数や食材のバラエティーの幅広さに圧倒されたレストラン
毎年1月におじゃまするのが恒例になった
友人であり先輩のお店ビッシーガ
お互いほぼ一人でしているということもあり、
仕事の話や
昔のアルバイト先のカフェの思い出話まで
話が尽きず。
元々テレビのあるお店でしたが、
久しぶりにおじゃますると4台にも増えていて驚く…
そんなカジュアルなイタリアンです。
偶然にも、今度お蕎麦屋さんとのイベントで提供を予定しているという
ティラミスの試食会に居合わせて。
そば粉、黄な粉、抹茶のティラミス
イタリアンとお蕎麦屋さんの気になるコラボ
1年以上ぶりに会う友人と福岡で待ち合わせて
こちらでも
お料理、器ともに魅了され
一皿一皿感激しながらいただいて、
お店の方の気さくで親切なところにも二人して癒されました。
以前こちらにも書いたことがあったと思いますが、
Voilaのはじまりは
元を辿ると15年以上前に
友人たちと初めてイベントに出店する際、
1日とはいえ出店名が必要になり
その時たまたま私がVoilaとつけたのがきっかけでした。
当時からフランスへの憧れがあり
フランス語のなかでも馴染みがある言葉を…
そんな想いでつけたのだと思います。
そのときに友人が料理担当として連れて来てくれたのが
先日会った友人でした。
それから間が空いたものの
私がVoilaを始め
偶然納品先で再会してから
今もまたお付き合いが続いています。
たまたま公開直前に知って観た映画
おいしい場面が度々登場して
それにももちろん惹き込まれ、
ストーリーにも自然と自分を重ね合わせて観る部分があり
何度もぐっときて。
どなたが料理監修されたんだろう…
というのが気になるところ
こんなふうに
ゆっくりとおいしい時間を過ごした1月でした。
馴染みのお店や初めてのお店など
いろいろとおいしいものをいただきに行きました。
お品書きから器に魅了され
お料理の品数や食材のバラエティーの幅広さに圧倒されたレストラン
毎年1月におじゃまするのが恒例になった
友人であり先輩のお店ビッシーガ
お互いほぼ一人でしているということもあり、
仕事の話や
昔のアルバイト先のカフェの思い出話まで
話が尽きず。
元々テレビのあるお店でしたが、
久しぶりにおじゃますると4台にも増えていて驚く…
そんなカジュアルなイタリアンです。
偶然にも、今度お蕎麦屋さんとのイベントで提供を予定しているという
ティラミスの試食会に居合わせて。
そば粉、黄な粉、抹茶のティラミス
イタリアンとお蕎麦屋さんの気になるコラボ
1年以上ぶりに会う友人と福岡で待ち合わせて
こちらでも
お料理、器ともに魅了され
一皿一皿感激しながらいただいて、
お店の方の気さくで親切なところにも二人して癒されました。
以前こちらにも書いたことがあったと思いますが、
Voilaのはじまりは
元を辿ると15年以上前に
友人たちと初めてイベントに出店する際、
1日とはいえ出店名が必要になり
その時たまたま私がVoilaとつけたのがきっかけでした。
当時からフランスへの憧れがあり
フランス語のなかでも馴染みがある言葉を…
そんな想いでつけたのだと思います。
そのときに友人が料理担当として連れて来てくれたのが
先日会った友人でした。
それから間が空いたものの
私がVoilaを始め
偶然納品先で再会してから
今もまたお付き合いが続いています。
たまたま公開直前に知って観た映画
おいしい場面が度々登場して
それにももちろん惹き込まれ、
ストーリーにも自然と自分を重ね合わせて観る部分があり
何度もぐっときて。
どなたが料理監修されたんだろう…
というのが気になるところ
こんなふうに
ゆっくりとおいしい時間を過ごした1月でした。
by voila-gateau
| 2019-02-06 00:52