人気ブログランキング |

福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2016年 03月 05日 ( 2 )

3月1日グランドオープンされた
小倉北区田町のMIELE(ミエーレ)さんに
Voilaの商品をお取扱いいただくことになりました。

MIELE お菓子お取扱いのお知らせ_e0202773_16034913.jpg
MIELE お菓子お取扱いのお知らせ_e0202773_16040026.jpg

MIELE お菓子お取扱いのお知らせ_e0202773_16041776.jpg

MIELE お菓子お取扱いのお知らせ_e0202773_16044794.jpg


MIELEさんは
国産ハチミツを扱うコーヒースタンドで、
フレンチプレスのスペシャリティコーヒーの他
ハニーオレやハニーレモネード
ハニーソフトなどと
ビン詰のハチミツと共に
Voilaのお菓子、ジャム、グラノーラを
販売していただいていて、
グラノーラは
ソフトクリームのトッピングにも。


そして
昨日の納品の際
何より楽しみだったのが・・・
バルミューダのトースターで焼いてもらえるトースト!


MIELE お菓子お取扱いのお知らせ_e0202773_16045870.jpg
ふかふかでさっくり焼けたトースト
おいしいハチミツをたっぷりかけていただきました。



告知をされていないにも関わらず
お店の方もびっくりするほど
ご近所や通りすがりのお客様が多いようで
ありがたいことに
プレオープン時から
たくさん手に取っていただいていて
既に何度か追加で納品している状態です。


店内は
友人のお花や植物が飾られていて
シンプルな店内に
ほっと和める緑があり
とても居心地良い空間です。


オーナーと店長のお二人が
気さくに話してくださいますので
ぜひふらりとお立ち寄りください。



MIELE (ミエーレ)
北九州市小倉北区田町5-23 (サンリブ向かい・郵便局隣り)
093-581-7633
11:00~20:00頃
定休日:火曜日






MIELE お菓子お取扱いのお知らせ_e0202773_16294004.jpg
袋に詰める前のチョコのグラノーラ

甘みは
チョコにもプレーンにも
ブラウンシュガーを入れ、
加えてチョコにはゴールデンシロップを、
プレーンにはハチミツをたっぷり加えています。

途中何度もかき混ぜながら
長時間焼くことで
牛乳をかけても湿気ないよう
仕上げています。

このままでもポリポリ食べたくなるくらい。
試食も出してくださっていますので
ぜひお試しください!


by voila-gateau | 2016-03-05 15:55 | Comments(0)

古道具・器・喫茶 兼ル

4月に
三重と門司港に店舗がある雑貨店 遊牧舎さん主催で
門司にて展示会が開催されます。

その時ご一緒させていただく
門司の古道具と器と喫茶の兼ルさんに
おじゃましてきました。


古道具・器・喫茶 兼ル_e0202773_15092191.jpg
古道具・器・喫茶 兼ル_e0202773_15094175.jpg
古道具・器・喫茶 兼ル_e0202773_15093497.jpg
古道具・器・喫茶 兼ル_e0202773_15101430.jpg

地元に
しかも母校の近くに
こんな素敵なお店が・・・

以前は山口で
今は岐阜で作陶されているという
吉田次朗さんの器があり
これもうれしいひとつでした。

お菓子はもちろん
用途の幅広そうな
大きめのプレートを手に。


手綱焙煎されたコーヒーをいただきながら
色々とお話させていただきました。

随分昔の道具で、
一体何に使うんだろう
と思うようなものの用途を伺ったり、
他にも色々什器など気になりつつ・・・
またおじゃまする楽しみができました。



遊牧舎さんのおかげで
来月ご一緒させていただくのが
とても楽しみです。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

展示会は
4月16~20日
門司駅裏の門司麦酒煉瓦館を中心に
ブリックホールやジラソーレなどが会場になり
北九州を中心に活動している作家さんが参加されます。


詳細はまた後日お知らせいたします。



by voila-gateau | 2016-03-05 15:47 | Comments(0)