人気ブログランキング |

福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

2019年 01月 05日 ( 3 )

Crea-pa

昨日はクレアパの博子さんに会いに
博子さんが繋げてくれた紅茶教室の先生と。


公私共にお世話になり、
お菓子の世界をより深く広げてもらい
時には仕事の話もしたり相談したり、
今となっては貴重な時間だったなと
しみじみ感じるこの数年でした。


しばらく会えず
お菓子に触れられなくなるのも残念ですが、
きっと何らかの形での再開を心待ちに
今年出版という2冊の本が楽しみな今です。





e0202773_23445700.jpg


食べてみたかったラミントン
最後にうれしい贈り物






e0202773_23500508.jpg


確か一昨年辺り
料理家の渡辺康裕さんのアトリエで開催された
博子さんのジャム
teteriaの大西さんの紅茶
APOCの大川さんのパンケーキ
というコラボレッスンにて

懐かしく、そしてとても貴重な会



多忙に全国飛び回っては
出張レッスンやイベントをこなしていた博子さん

その間にもお菓子やジャムを作り、
本の出版や雑誌の掲載…

息つく間もなく、といったこの数年だった気がしますが
メルボルンでゆっくりとした時間も過ごせるといいなと
今はひとまずおつかれさまでした、という気持ちが一番です。



by voila-gateau | 2019-01-05 23:45 | Comments(0)

ONLINE OPEN

お休みしていたオンラインをオープンしています。

オーダーをお受けしてからの製作になります。
詳細は各商品ページでご確認ください。

HP内ONLINEよりご覧いただけます。

http://voila-gateau.com/


e0202773_23375946.jpg





e0202773_23410868.jpg




e0202773_23412002.jpg



by voila-gateau | 2019-01-05 23:42 | Comments(0)
明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いします。




先月から金柑が並ぶのを見かけるようになり
そんな季節になったんだなと思うのと同時に、
今年はどのくらい作れるだろうと
毎年ホワイトデーなどと重なり、
なかなか量を仕込めないのが悩ましく思いながらも
大好きで、楽しみにしてくださる方も多い
完熟金柑マーマレードの時期が近づいてきました。


もう少し先ですが
仕込んだらまたこちらでもお知らせします。




e0202773_23342146.jpg


こちらは毎年少しだけ実をつける金柑の木

by voila-gateau | 2019-01-05 23:36 | Comments(0)