人気ブログランキング |

福岡・北九州の自宅工房でお菓子を製作しています。 ご注文・お問合せはメールかお電話にてお願いいたします。メニュー・詳細はHPよりvoila.chiharu@gmail.com 093-331-6254 http://voila-gateau.com


by voila-gateau
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2019年 01月 ( 11 )   > この月の画像一覧

2月のajoute販売

2月のajoute販売は
11日(月祝).18日(月)です。

バレンタインのケーキのご案内の際
10.11日予定とお知らせしていましたが、
ajoute販売でのお渡しは
今のところ全て11日だったため、
申し訳ありませんが
10日は準備に充てさせていただくことにしました。

初めての方は下記詳細をご確認いただいて
ご来店お待ちしております。


ーajoute販売についてー
門司港の美容室ajouteさんの定休日を借りて
Voilaがお菓子やジャムを販売します。

ーajoute販売でのご予約についてー
・販売日の5日前までのご予約で
ギフトを含めHPに掲載のメニューより承れます。
・マフィンは仕入れ等の関係で
ご予約の時点で種類が決まっていない場合もあるため
個数のみ承れます。
・キャンセルはお受けでき兼ねますので
確実にご来店可能な場合のみご予約お願いいたします。
(通常の自宅工房でのご予約方法とは異なります。
HPに詳細記載)


2月11日(月祝).18日(月)
open
11:30-16:00

Voila @ ajoute
福岡県北九州市門司区港町3-7
トロッコ列車沿い
セレクトショップMELANGE一階


お問い合わせ・ご注文等はVoilaまで
プロフィール内に記載の
メールかお電話にて承ります。
(DMは見落とすこともあるため、恐れ入りますが
メールの場合はgmailの方へお願いいたします)


お車でご来店の方へ
ajoute.MELANGEのお二人や
近隣の方々のご迷惑にならないよう
十分ご配慮いただけますよう
お願いいたします。
(近隣にコインパーキング多数有)




e0202773_23291922.jpg

by voila-gateau | 2019-01-31 23:30 | Comments(0)

明日のajoute販売

本日も寒い中ajoute販売にお越しいただき
ありがとうございました。

特にこの頃の冷え込む時期
ハチミツ紅茶を手に取られる方が
いつも以上に多くなっています。

この甘さが
寒いときに飲むとほっとします。

明日も試飲を兼ねてお出ししますので
少しの間でも暖まっていっていただければと思います。




e0202773_23503976.jpg

by voila-gateau | 2019-01-27 23:51 | Comments(0)
本日よりDEAN&DELUCA福岡店さんに
お菓子が並んでいます。

今回はチョコレート系のお菓子を多めにお届けしています。




e0202773_23184138.jpg

by voila-gateau | 2019-01-26 23:19 | Comments(0)

今週末ajoute販売

今週末27.28日(日月)はajoute販売です。


このところ寒さが一段と増していますが
暖かくしてお待ちしています。



e0202773_18193579.jpg

by voila-gateau | 2019-01-25 18:22 | Comments(0)
どっしりと濃厚で
浅めに焼いてしっとりとさせた
チョコレートケーキ
ブランデーをほんのりと香らせて
(定番のチョコレートのケイクとは全く異なります)

チョコレートケーキ (サイズ 16×7×5㎝)
小麦粉.卵.乳製品.洋酒使用
2,250円(税込2,430円)

消費期限:5日(冷蔵保存の場合10日)
常温でのお召し上がりがお勧めです。




e0202773_18160006.jpg



受渡しは
2月10.11日(日月(祝))に予定しているajoute販売、
別の日の場合は自宅工房にて承ります。
(ajoute販売の詳細は
毎月のajoute販売のお知らせにて
自宅工房の受渡し詳細は
HPのORDERでご確認ください)

ご予約はお電話.gmailにて
093-331-6254
voila.chiharu@gmail.com
http://voila-gateau.com

ご予約のみで数量限定となります。
お知らせが遅くなりましたが…
よろしくお願いいたします。




e0202773_18160674.jpg




e0202773_18161254.jpg

by voila-gateau | 2019-01-25 18:18 | Comments(0)
今年も門司港デザインハウスさんにて
数量限定でガトーショコラの予約販売を
していただきます。

ご予約、お問合せは
デザインハウスさんへお願いいたします。
ガトーショコラは事前予約のみで、
当日販売分はございませんので
ご注意ください。

ガトーショコラ12㎝
1,836円(税込)
消費期限:5日
受渡し期間:2月11日(月祝)〜14日(木)

受渡し場所:門司港デザインハウス
北九州市門司区港町7-18
旧大阪商船1F
093-331-8991
10:00〜17:00

2月8日(金)からは
期間限定でグラノーラと焼菓子も並びます。
合わせてよろしくお願いします。




e0202773_21555950.jpg


by voila-gateau | 2019-01-23 21:57 | Comments(0)

20.21日ajoute販売

今週末20.21日(日月)はajoute販売です。

久しぶりに紅玉リンゴのジャムを作りました。



写真は先週のタルトとスコーン



e0202773_21105886.jpg

by voila-gateau | 2019-01-18 21:11 | Comments(0)

13日(日)ajoute販売

明後日13日(日)は新年最初のajoute販売です。

一気に寒さが増してきましたが
温かくしてお待ちしています。




e0202773_21401308.jpg



久しぶりに焼いたクロッカン
カリカリッとした食感が楽しいお菓子
ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコレート入り

by voila-gateau | 2019-01-11 21:40 | Comments(0)

Crea-pa

昨日はクレアパの博子さんに会いに
博子さんが繋げてくれた紅茶教室の先生と。


公私共にお世話になり、
お菓子の世界をより深く広げてもらい
時には仕事の話もしたり相談したり、
今となっては貴重な時間だったなと
しみじみ感じるこの数年でした。


しばらく会えず
お菓子に触れられなくなるのも残念ですが、
きっと何らかの形での再開を心待ちに
今年出版という2冊の本が楽しみな今です。





e0202773_23445700.jpg


食べてみたかったラミントン
最後にうれしい贈り物






e0202773_23500508.jpg


確か一昨年辺り
料理家の渡辺康裕さんのアトリエで開催された
博子さんのジャム
teteriaの大西さんの紅茶
APOCの大川さんのパンケーキ
というコラボレッスンにて

懐かしく、そしてとても貴重な会



多忙に全国飛び回っては
出張レッスンやイベントをこなしていた博子さん

その間にもお菓子やジャムを作り、
本の出版や雑誌の掲載…

息つく間もなく、といったこの数年だった気がしますが
メルボルンでゆっくりとした時間も過ごせるといいなと
今はひとまずおつかれさまでした、という気持ちが一番です。



by voila-gateau | 2019-01-05 23:45 | Comments(0)

ONLINE OPEN

お休みしていたオンラインをオープンしています。

オーダーをお受けしてからの製作になります。
詳細は各商品ページでご確認ください。

HP内ONLINEよりご覧いただけます。

http://voila-gateau.com/


e0202773_23375946.jpg





e0202773_23410868.jpg




e0202773_23412002.jpg



by voila-gateau | 2019-01-05 23:42 | Comments(0)